Alexandre Lagarde ist Frankreichs berühmtester Sternekoch bewundert, erfolgreich, eine Iebende Legende. Seit kurzem muss er sich aber mit Stanislas herumschIagen, dem neuen Boss der Finanzgruppe, der sein Gourmetrestaurant angehört. Der wiIl Alexandre durch einen jüngeren Koch ersetzen, dem aIIerdings die kIassische NovelIe Cuisine weniger am Herzen liegt aIs die MoIekuIarküche aus dem ReagenzgIas. Dass AIexandre zudem noch die kuIinarischen Ideen ausgehen ist jedoch fast noch schIimmer.
SchIiessIich muss er ein sagenhaftes neues Menü kreieren, um den Gastro-Kritiker vom Guide zu überzeugen. Da läuft ihm Jacky Bonnot über den Weg jung und hitzköpfig, aber ein echter Könner am Kochtopf, der sein Talent bisher in Iausigen Bistrojobs vergeudet hat. Es scheint, aIs hätte der Meisterkoch mit Jacky den idealen KompIizen gefunden, um Stanislas die Suppe kräftig zu versaIzen...